Bild le buissant prosperant.jpg
le buisson prosperant negativ.png

Das Orchester le buisson prospérant setzt sich aus Musikerinnen und Musikern zusammen, die alle in freundschaftlicher Verbindung mit dem Zürcher Fraumünster und dem Kantor Jörg Ulrich Busch stehen.
Alle Mitglieder verfügen über weitreichende Erfahrungen im Orchester, als Solisten oder als Kammermusiker. Neben der Tätigkeit im Orchester le buisson prospérant spielen die Musikerinnen und Musiker in der Philharmonia Zürich, dem Luzerner Sinfonieorchester oder der Camerata Bern.
Das Orchester hat in den letzten Jahren unter der Leitung von Jörg Ulrich Busch grosse Erfolge gefeiert, wie zum Beispiel mit der Aufführung der Matthäus-Passion, der gesamten Kantaten für Bass solo und der Dialog-Kantaten von Johann Sebastian Bach, aber auch mit grossen symphonischen Werken von Hermann Suter, Gioacchino Rossini, Francis Poulenc und Gabriel Fauré.
Solisten wie Nuria Rial, Sophie Klussmann, Michael Volle und Milan Siljanov schätzen die Arbeit mit den hochmotivierten Musikern und Musikerinnen.