Sophie Klussmann Sopran

Sophie Klussmann hat als gefragte Konzertsängerin mit Dirigenten wie Marek Janowski, Ingo Metzmacher, Helmuth Rilling, Marcus Bosch, Karl-Heinz Steffens und Martin Haselböck zusammengearbeitet und ist in der Philharmonie Berlin, dem Wiener Musikverein, der Tonhalle Zürich, dem Muziekgebouw Amsterdam, dem Théâtre du Châtelet Paris, dem New Yorker City Center oder der Concert Hall of National Grand Theatre in Peking und Hongkong aufgetreten. Opernengagements führten sie an die Komische Oper Berlin, die Osterfestspiele Baden Baden, nach Halle und Wuhan/China.
Sie hat bei Margreet Honig und Thomas Quasthoff studiert und mit Alte-Musik-Spezialisten wie Marcus Creed, Václav Luks und Attilio Cremonesi gearbeitet. Komponisten wie Christian Jost und Frank Schwemmer schrieben eigens Partien für sie.
2019 singt Sophie Klussmann mehrere Konzerte mit den Akademisten der Berliner Philharmoniker, ist Gast beim Internationalen Kammermusikfestival Kuhmo, Finnland, und wird die Rosalinde (Fledermaus) beim Bad Hall Festival, Österreich, geben.

➤ Sophie Klussmann